QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfeltarte mit Parfait von der weißen Schokolade

1 Tag

Zutaten für 5 Personen

Blätterteig tiefgefroren
etwas
Äpfel
2 stk
Zucker
etwas
Zimt
etwas
Vanillezucker
etwas
Kuvertüre weiß
200 g
Schlagsahne
250 ml
Eigelb
3 stk
Zucker
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett17,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blätterteig auftauen lassen und kreisrunde Stücke schneiden.

    2.Die Äpfel schälen und entkernen. In hauchdünne Scheiben schneiden und aus dem Rest, einschließlich der Apfelschale, ein Apfelpüree , zubereiten. Zuvor Apfelpüree“masse“ abseihen, und Sud zum Beträufeln der Äpfel nehmen. Das Apfelpüree mit etwas Zucker Apfelsaft Honig und Vanille mischen.

    3.Das Apfelpüree auf den Blätterteigscheiben dünn verteilen und hauchdünn geschnittene Apfelscheiben oben auflegen. Bei 180° ca. 20 Minuten im Ofen backen.

    4.Kuvertüre mit etwas Sahne im Topf schmelzen. Zucker und Eier über dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Mit der geschmolzenen Schokolade mischen. Die Sahne schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. 24 Stunden im Tiefkühler kühlen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen