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Würzige Kürbis-Orangen-Tarte

2 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Für den Boden:
Dinkelmehl 1050
100 g
Dinkelmehl 630
100 g
Butter
100 g
Kürbiskerne
2 EL
Chiasamen
1 EL
Rohrohrzucker
50 g
Orangenabrieb
1 Msp
Salz
1 Prise
Orangensaft
3 EL
Für die Füllung:
Kürbisfleisch
500 g
Orangensaft
300 ml
Vanillepuddingpulver
1 Tütchen
Rohrohrzucker
3 EL
Muskatnuss
½ TL
Nelken
4 kleine
Pimentkorn
1 großes
Salz
1 Prise
Für den Chili-Crunch:
weißer Zucker
2 EL
Kürbiskerne
3 EL
Chiliflocken
nach Geschmack
Außerdem für die Form:
Butter
etwas
Semmelbrösel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. Den Teig zubereiten:

    1.Zunächst werden die Kürbiskerne und die Chiasamen fein gemahlen und mit den trockenen Zutaten vermischt.

    2.Die zimmerwarme Butter unterkneten und am Ende den Orangensaft gut einkneten.

    3.Eine 26er Tarteform buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    4.Den Teig in der Form ausbreiten und den Rand hochziehen.

    5.Nun wird der Boden für 1 Stunde im Kühlschrank geparkt und darf chillen.

  1. Die Füllung zubereiten:

    6.Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden und gar dämpfen/kochen. Das dauert ca 15-20 Minuten.

    7.Wenn es schön weich ist, auf einem Teller auskühlen lassen.

    8.Nelken und Pimentkorn fein mörsern.

    9.Kürbis mit Orangensaft pürieren und anschließend alle weiteren Zutaten gut untermischen

    10.Die Füllung auf dem gekühlten Boden verteilen und auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen.

  1. Der Crunch:

    11.Zucker in einem kleinen Topf schmelzen, nicht zu heiß, sonst wird er bitter.

    12.Wenn der flüssige Zucker anfängt Farbe zu bekommen Kürbiskerne und Chili zufügen und schön karamellisieren.

    13.Auf Backpapier verteilen und erhärten lassen. Anschließend durchhacken.

    14.Die fertige Tart aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend in 8 Stücke schneiden und mit dem Chili-Crunch servieren.

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Zutaten für 8 Personen