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Waldpilzauflauf

1 Std 15 Min

Zutaten für 8 Personen

Waldpilze ( Hier: Steinpilze und Maronen selbst gesammelt ! )
500 g
3 Zwiebeln
250 g
Knoblauchzehen
3 Stück
Sonnenblumenöl
3 EL
Salz
3 kräftige Prisen
Pfeffer
3 kräftige Prisen
Kümmel gemahlen
3 kräftige Prisen
Schinkenwürfel
300 g
Brötchen
300 g
Eigelbe
6 Stück
Milch
3 Tassen
Salz
3 kräftige Prisen
Pfeffer
3 kräftige Prisen
Eiweiß
6 Stück
Salz
1 kräftige Prise
Zitronensaft
1 kräftiger Spritzer
Butter
3 EL
Petersilie zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Pilze putzen/bürsten und klein schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Son-nenblumenöl ( 3 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knob-lauchzehenwürfel darin glasig anbraten/pfannenrühren. Die Pilze zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Salz ( 3 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 3 kräftige Prisen ) und Kümmel gemahlen ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die Schinkenwür-fel zugeben, kurz mit anbraten und alles gut auskühlen lassen. Brötchen würfeln. Eier trennen. Milch ( 2 Tassen ) mit den Gelbeiern verquirlen und mit Salz ( 3 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Brötchenwürfel mit der Ei-Milch-Mischung beträufeln und zusammendrücken. Das Eiweiß mit Salz ( 1 Prise ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) steif schlagen. Alle Zutaten vorsichtig vermischen und in eine ausgebutterte Auflaufform füllen. Butter ( 2 EL ) erwärmen und den Auflauf damit beträufeln. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 40 – 45 Minuten backen. Herausnehmen, in Portionen ( 8 Stück ) tei-len und mit Petersilie garniert servieren.

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Zutaten für 8 Personen