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Schweinemedaillons unter Pilzkruste auf Kartoffelauflauf

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffelauflauf:
Kartoffeln festkochend
600 g
Knoblauchzehe
1
Butter
1 EL
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Majoran
etwas
Sahne
200 ml
Pilzkruste:
Champignons frisch
200 g
Kräuterseitlinge
100 g
Schalotten frisch
2
Butter
40 g
Paniermehl
30 g
Eiweiß
2
Salz und Pfeffer
etwas
Schnittlauch frisch
etwas
Butter
etwas
Schweinemedaillons:
Schweinefilet
650 g
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Paprikapulver edelsüß
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. Kartoffelauflauf: Backofen auf 180° vorheizen!

    1.Kartoffeln schälen, kalt abbrausen und in feine Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran mischen. Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und Buttern. Knoblauchzehe später in der Pilzkruste verwenden! Dann Kartoffelscheiben mit der Sahne mischen und in die Auflaufform geben! Alles 20 Minuten backen!

  1. Pilzkruste:

    2.Nebenher Schalotten schälen und Pilze putzen, fein würfeln und Knoblauch von oben hineinreiben, alles in Butter goldbraun braten. Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben. Etwas abkühlen lassen! Dann Eiweiß ud Paniermehl unterrühren!

  1. Schweinemedaillons:Backofen auf 200° Heißluftgrill

    3.Schweinefilet in 8 Stücke schneiden, ca. 2,5cm dick. Dann mit Gewürzsalz, Knobipfeffer und Paprika würzen und in heißem Öl ganz kurz, knusprig von jeder Seite anbraten! Aus der Pfanne nehmen und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und Filets darauf verteilen. Dann Pilzmischung darauf geben und etwas festdrücken. Mit ein paar Butterflöckchen bestreuen!

    4.Dann alles im Ofen 10 Minuten überbacken!

  1. Bratensatz: Tipp...

    5.Wer mag löscht noch den Bratensaft mit etwas Weißwein, Cognac.... ab... und serviert es mit! :-)

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