Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
heißes Wasser | 5 EL |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 P |
selbstgemahlene Walnüsse (oder 250g fein gemahlene) | 300 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Aprikosenkonfitüre | 4 EL |
Marzipan | 200 g |
Sahne | 1 ltr |
Vanillinzucker | 4 Päckchen |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Marzipandecke | 1 |
halbe Walnüsse zum Verzieren | 17 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
3 Std
1.Zubereitung: Walnüsse, Mehl und Backpulver vermischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. In einer Rührschüssel die frischen Eier mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker mindestens 3 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Nüsse, Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. Den Teig ohne Unterbrechung!!! in die vorbereitete Springform geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. 35-45 Minuten bei 175°C backen.
2.Den erkalteten Boden 2x durchschneiden. Den unteren Boden mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Dann etwas Sahne auftragen. Darauf den 2. Boden legen und ebenfalls mit etwas Sahne bestreichen. 200g Marzipan zu einer Marzipanschicht ausrollen, darauflegen und wieder mit etwas Sahne bedecken. Den 3. Boden darauflegen und die ganze Torteoben und an den Seiten mit Sahne bestreichen. Über die Torte die Marzipandeckelegen. Die Torte mit etwas zurückbehaltener Sahne und den halben Walnüssen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kari76
vom
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