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Walnuss-Marzipan-Torte

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5
heißes Wasser5 EL
Zucker250 g
Vanillinzucker1 P
selbstgemahlene Walnüsse (oder 250g fein gemahlene)300 g
Mehl100 g
Backpulver1 Messerspitze
Aprikosenkonfitüre4 EL
Marzipan200 g
Sahne1 ltr
Vanillinzucker4 Päckchen
Sahnesteif4 Päckchen
Marzipandecke1
halbe Walnüsse zum Verzieren17
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Zubereitung: Walnüsse, Mehl und Backpulver vermischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. In einer Rührschüssel die frischen Eier mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker mindestens 3 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Nüsse, Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. Den Teig ohne Unterbrechung!!! in die vorbereitete Springform geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. 35-45 Minuten bei 175°C backen.

    2.Den erkalteten Boden 2x durchschneiden. Den unteren Boden mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Dann etwas Sahne auftragen. Darauf den 2. Boden legen und ebenfalls mit etwas Sahne bestreichen. 200g Marzipan zu einer Marzipanschicht ausrollen, darauflegen und wieder mit etwas Sahne bedecken. Den 3. Boden darauflegen und die ganze Torteoben und an den Seiten mit Sahne bestreichen. Über die Torte die Marzipandeckelegen. Die Torte mit etwas zurückbehaltener Sahne und den halben Walnüssen verzieren.

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    Rezept von Kari76
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