Zart-knusprige Plätzchen mit nutella

1 Std 25 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zutaten für ca. 15 Stück
Haferflocken zart 60 gr.
Butter 240 gr.
Puderzucker 100 gr.
Honig 2 TL
Eigelb 2 Stk.
Dinkelvollkornmehl 200 gr.
Mehl 160 gr.
Zimt gemahlen 1 Msp
Kardamom gemahlen 1 Msp
Zum Garnieren:
nutella® etwas

Zubereitung

1.Haferflocken sehr fein hacken. Butter mit Zucker, Honig und Eigelb schaumig schlagen. Mehle, Haferflocken, Zimt und Kardamom dazugeben, zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.

2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher (Ø 7 cm) ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 12–15 Minuten backen. Plätzchen auf einem Ofenrost auskühlen lassen.

3.nutella® in einen Spritzbeutel füllen und die Plätzchen mithilfe der Schablonen und des Spritzbeutels dekorieren. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zart-knusprige Plätzchen mit nutella“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zart-knusprige Plätzchen mit nutella“