Zart-knusprige Plätzchen mit nutella

Rezept: Zart-knusprige Plätzchen mit nutella
Ein Hauch von Zimt und Kardamom liegt in der Luft, wenn die leckeren Plätzchen aus dem Ofen kommen.
12
Ein Hauch von Zimt und Kardamom liegt in der Luft, wenn die leckeren Plätzchen aus dem Ofen kommen.
01:25
0
728
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Zutaten für ca. 15 Stück
60 gr.
Haferflocken zart
240 gr.
Butter
100 gr.
Puderzucker
2 TL
Honig
2 Stk.
Eigelb
200 gr.
Dinkelvollkornmehl
160 gr.
Mehl
1 Msp
Zimt gemahlen
1 Msp
Kardamom gemahlen
Zum Garnieren:
nutella®
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.10.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2231 (533)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
44,8 g
Fett
38,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zart-knusprige Plätzchen mit nutella

Schoko-Brot ich habs geschafft meine Ersten dieses Jahr

ZUBEREITUNG
Zart-knusprige Plätzchen mit nutella

1
Haferflocken sehr fein hacken. Butter mit Zucker, Honig und Eigelb schaumig schlagen. Mehle, Haferflocken, Zimt und Kardamom dazugeben, zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.
2
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher (Ø 7 cm) ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 12–15 Minuten backen. Plätzchen auf einem Ofenrost auskühlen lassen.
3
nutella® in einen Spritzbeutel füllen und die Plätzchen mithilfe der Schablonen und des Spritzbeutels dekorieren. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Zart-knusprige Plätzchen mit nutella

Um das Rezept "Zart-knusprige Plätzchen mit nutella" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung