Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für ca. 15 Stück | |
Haferflocken zart | 60 gr. |
Butter | 240 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Honig | 2 TL |
Eigelb | 2 Stk. |
Dinkelvollkornmehl | 200 gr. |
Mehl | 160 gr. |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
Kardamom gemahlen | 1 Msp |
Zum Garnieren: | |
nutella® | etwas |
Zubereitung
1.Haferflocken sehr fein hacken. Butter mit Zucker, Honig und Eigelb schaumig schlagen. Mehle, Haferflocken, Zimt und Kardamom dazugeben, zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.
2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher (Ø 7 cm) ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 12–15 Minuten backen. Plätzchen auf einem Ofenrost auskühlen lassen.
3.nutella® in einen Spritzbeutel füllen und die Plätzchen mithilfe der Schablonen und des Spritzbeutels dekorieren. Guten Appetit!
Kommentare zu „Zart-knusprige Plätzchen mit nutella“
Rezept bewerten: