Zutaten
Zutaten für ca. 10 Stück | |
Eigelb hartgekocht | 3 Stk. |
Puderzucker | 75 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Kartoffelstärke | 75 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Butter | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
nutella® | 150 gr. |
Zubereitung
1.Abgekühlte Eigelb durch ein Sieb streichen. Puderzucker, Mehl und Stärke sieben und vermischen.
2.Vanilleschote mit einem spitzen Messer einschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Alle Zutaten samt der weichen Butter rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kaltstellen.
3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen.
4.Aus dem Teig Kreise (Ø ca. 7 cm) ausstechen und bei der Hälfte der Kreise aus der Mitte kleine Motive ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 8 - 10 Minuten backen. Anschließend auf einem Ofenrost auskühlen lassen.
5.nutella® in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen, auf den Plätzchen ohne Loch verteilen, mit den Lochplätzchen abdecken und etwas andrücken. Fertig!
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