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Kuhflecken-Mamorkuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Schokolade weiß
200 Gramm
Zartbitterschokolade
200 Gramm
Butter
250 Gramm
Zucker
200 Gramm
Salz
1 Prise
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eier,Größe M
5
Crème fraîche
125 Gramm
Mehl
425 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Schoko-Dekorherzenzartbitter und weiß
10
Fett und Paniermehl für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (208)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett12,8 g

Zubereitung

  1. 1.Weiße und Zartbitterschokolade fein hacken,jewils 100 g getrennt im heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Restliche Schokolade getrennt beiseite stellen. Fett,ZUcker,Salz und Vanillinzucker ca. 10 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Creme fraiche zugeben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Eine Gugelhupfform(ca. 2 Liter Inhalt) fetten, mit Paniermehl bestäuben. Hälfte des Teiges mit der weißen Flüssigen Schokolade mischen und in die Form füllen. Den restlichen Teig mit der dunklen Schokolade mischen und auf den hellen Teig streichen. Zum Mamorieren eine Gabel spiralförmig durch die Masse ziehen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen 5 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. Restliche Schokolade getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel auf den Kuchen verteilen und trocknen lassen. Kuchen mit Schokoladenherzen verzieren.

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Zutaten für 6 Personen