Kokos-Linzer-Plätzchen mit nutella

2 Std 30 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zutaten für ca. 15 Stück
Butter 100 gr.
Puderzucker 65 gr.
Ei 1 Stk.
Eigelb 1 Stk.
Mehl 200 gr.
Kokosraspeln 50 gr.
Backpulver 6 gr.
Für die Füllung:
nutella® 50 gr.
Außerdem:
nutella® Plätzchenaustecher etwas

Zubereitung

1.Butter und Puderzucker in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe für 1 Minute mixen, bis eine cremige weiße Masse entsteht.

2.Ei und Eigelb hinzufügen und auf mittlerer Stufe mixen. Mehl, Kokosraspel und Backpulver unter Rühren nach und nach hinzufügen und mit dem Teig vermengen. Zu einer glatten Masse verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kaltstellen.

3.Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig zwischen zwei Schichten Backpapier ca. 5 mm dick ausrollen.

4.Mit dem nutella® Plätzchenausstecher Plätzchen ausstechen. So lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

5.Plätzchen für 10 Minuten backen. Danach für ca. 20 Minuten auf einem Ofenrost auskühlen lassen. Mit einer Palette oder einem kleinen Löffel nutella® auf die Hälfte der Plätzchen auftragen. Die restlichen Plätzchen darauf platzieren und servieren. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Linzer-Plätzchen mit nutella“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kokos-Linzer-Plätzchen mit nutella“