Kokos-Linzer-Plätzchen mit nutella

Rezept: Kokos-Linzer-Plätzchen mit nutella
Die leckeren Linzer-Plätzchen jetzt mit Kokosraspeln und einer Füllung aus nutella®, am besten direkt ausprobieren.
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Die leckeren Linzer-Plätzchen jetzt mit Kokosraspeln und einer Füllung aus nutella®, am besten direkt ausprobieren.
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
Zutaten für ca. 15 Stück
100 gr.
Butter
65 gr.
Puderzucker
1 Stk.
Ei
1 Stk.
Eigelb
200 gr.
Mehl
50 gr.
Kokosraspeln
6 gr.
Backpulver
Für die Füllung:
50 gr.
nutella®
Außerdem:
nutella® Plätzchenaustecher
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.10.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2009 (480)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
51,5 g
Fett
28,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kokos-Linzer-Plätzchen mit nutella

1
Butter und Puderzucker in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe für 1 Minute mixen, bis eine cremige weiße Masse entsteht.
2
Ei und Eigelb hinzufügen und auf mittlerer Stufe mixen. Mehl, Kokosraspel und Backpulver unter Rühren nach und nach hinzufügen und mit dem Teig vermengen. Zu einer glatten Masse verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kaltstellen.
3
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig zwischen zwei Schichten Backpapier ca. 5 mm dick ausrollen.
4
Mit dem nutella® Plätzchenausstecher Plätzchen ausstechen. So lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
5
Plätzchen für 10 Minuten backen. Danach für ca. 20 Minuten auf einem Ofenrost auskühlen lassen. Mit einer Palette oder einem kleinen Löffel nutella® auf die Hälfte der Plätzchen auftragen. Die restlichen Plätzchen darauf platzieren und servieren. Guten Appetit!

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