Zutaten
Zutaten für ca. 20 Stück | |
Honig | 40 gr. |
Butter | 75 gr. |
Zucker braun | 35 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 6 gr. |
Außerdem: | |
nutella® zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1.In einer Schüssel die Butter, braunen Zucker und Honig auf höchster Stufe mit einem Handrührgerät vermengen, bis eine cremig weiße Masse entsteht. Eigelb auf mittlerer Stufe hinzufügen und unterrühren. Währenddessen nach und nach Mehl und Backpulver einrühren. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 2 Sunden kühl stellen.
2.Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Teig zwischen zwei Schichten Backpapier 5 mm dick ausrollen. Sterne mit dem Plätzchenausstecher ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren. Für 10 Minuten backen. Anschließend auf einem Ofenrost auskühlen lassen.
3.nutella® in einen Spritzbeutel füllen und die Plätzchen damit dekorieren. Guten Appetit!
Kommentare zu „Honigsterne mit nutella“
Rezept bewerten: