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Reibekuchen mit Waldpilzsauce

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Reibekuchen:
Reibekuchen ( Aus geriebenen Kartoffeln, knusprig gebraten, pfannenfertig )
4 Stück
Sonnenblumenöl
6 EL
Waldpilzsauce:
Waldpilze ( Steinpilze und Maronen / selbst in der Tschechei gesucht )
200 g
1 Zwiebel
100 g
Knoblauchzehen
2 Stück
Butter
1 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Kochsahne
100 g
Crème fraîche
2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 kräftige Prisen
klare Brühe instant
1 TL
Servieren:
Mini-Cherry-Rispentomaten zum Garnieren
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. Reibekuchen:

    1.Jeweils 2 Reibekuchen in einer Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( 6 EL ) von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten kräftig braten, herausnehmen und auf Kü-chenpapier entfetten.

  1. Waldpilzsauce:

    2.Waldpilze am gleichen Tag der Suche putzen, klein schneiden und einfrieren. Hal-ten sich dann bis zu ½ Jahr. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Die Pilze ( Hier: TK ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kochsahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen und die Crème Fraîche ( 2 EL ) unterrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und klarer Brühe instant ( 1 TL ) würzen. Alles noch 5 – 6 Minuten einkochen/köcheln lassen.

  1. Servieren:

    3.Die Reibekochen ( jeweils 2 Stück ) und die Waldpilzsauce mit einer Mini-Cherry-Rispentomate garniert servieren.

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Zutaten für 2 Personen