Zutaten
Butter | 260 gr. |
Puderzucker | 140 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Mehl | 440 gr. |
Zum Garnieren | |
nutella® | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Außerdem | |
Einen runden Ausstecher und nutella® Plätzchen-Schablonen | etwas |
Zubereitung
1.Butter und Puderzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Eigelbe hinzufügen. Mehl nach und nach unterrühren. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. kaltstellen.
2.Teig zwischen zwei Schichten Backpapier 4 mm dick ausrollen. Kreise mit einem Durchmesser von ca. 7 cm ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.
3.Backofen auf 180 °C vorheizen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für 12 – 15 Minuten backen. Auf einem Ofenrost auskühlen lassen. Mit einer Palette oder einem kleinen Löffel nutella® auf die Hälfte der Plätzchen auftragen. Mit Hilfe der nutella® Plätzchenschablone mit Schlangenlinien verzieren. Schablone auf die andere Hälfte der Plätzchen legen und Kakao darüber sieben. Direkt servieren und genießen.
Kommentare zu „Butterplätzchen mit nutella“
Rezept bewerten: