Butterplätzchen mit nutella

1 Std 10 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 260 gr.
Puderzucker 140 gr.
Eigelb 2 Stk.
Mehl 440 gr.
Zum Garnieren
nutella® etwas
Kakaopulver etwas
Außerdem
Einen runden Ausstecher und nutella® Plätzchen-Schablonen etwas

Zubereitung

1.Butter und Puderzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Eigelbe hinzufügen. Mehl nach und nach unterrühren. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. kaltstellen.

2.Teig zwischen zwei Schichten Backpapier 4 mm dick ausrollen. Kreise mit einem Durchmesser von ca. 7 cm ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.

3.Backofen auf 180 °C vorheizen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für 12 – 15 Minuten backen. Auf einem Ofenrost auskühlen lassen. Mit einer Palette oder einem kleinen Löffel nutella® auf die Hälfte der Plätzchen auftragen. Mit Hilfe der nutella® Plätzchenschablone mit Schlangenlinien verzieren. Schablone auf die andere Hälfte der Plätzchen legen und Kakao darüber sieben. Direkt servieren und genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Butterplätzchen mit nutella“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butterplätzchen mit nutella“