Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine Bananen | 4 |
Butter | 40 gramm |
Zucker | 40 gramm |
Saft von zwei Orangen | etwas |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Bananenlikör | 4 cl |
Weinbrand | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Bananen schälen und in heiße Butter leicht anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2.In der verbliebenden Butter den Zucker karamellisieren, mit Orangen- und Zitronensaft, sowie Bananenlikör ablöschen, und kurz einkochen lassen.
3.Bananen wieder in die Pfanne legen, erhitzen, mit Weinbrand übergießen, anzünden und flambieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keci1981
vom
Kommentare zu „Bananen flambiert“