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Hausgemachte Salbei-Walnuss-Gnocchi mit Sommersalat

45 Min

Zutaten für 5 Personen

Gnocchi:
Kartoffeln
1 kg
Salz
2 TL
Eier
2 Stk.
Weizenmehl
250 g
Muskat
1 Msp
Walnüsse
50 g
Salbei Blätter
30 Stk.
Butter
3 EL
Olivenöl
3 EL
Sommersalat:
Pflücksalat
300 g
Himbeeren frisch
250 g
Feta
200 g
Honigsenf
1 EL
Akazienhonig
1 EL
Himbeeressig
3 EL
Walnussöl
3 EL
Olivenöl
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. Gnocchi:

    1.Kartoffeln putzen und ca. 25-30 Min. in Salzwasser garen. Abgießen und kurz abkühlen lassen. Es ist wichtig, dass die Kartoffeln noch heiß gepellt werden.

    2.Gepellte Kartoffeln in eine Rührschüssel geben und 10 Minuten ausdampfen lassen. Mit Kartoffelstampfer fein zerdrücken und 2 TL Salz, Eier, 150 g Mehl und Muskat mit einer Gabel vermengen.

    3.Arbeitsfläche mit restlichem Mehl bestäuben, Teig zu einer 3 cm dicken Rolle kneten. Mit dem Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Händen zu ovalen Gnocchi formen und auf eine ebenfalls bemehlte Platte legen. Gnocchi in reichlich Salzwasser portionsweise kochen und mit einem Sieblöffel aus dem Wasser nehmen, sobald sie an der Oberfläche schwimmen.

    4.Butter und Olivenöl in Pfanne zerlassen und Salbeiblätter darin kross anbraten. Gnocchi (portionsweise) und Walnüsse hinzugeben und für 3-4 Minuten darin schwenken, bis sie eine leichte Bräune haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi bis zum Anrichten warmhalten.

    5.Tipp: Wenn man den Sommersalat vor dem Anbraten der Gnocchi vorbereitet, kann man die Gnocchi direkt darauf geben und servieren.

  1. Sommersalat:

    6.Salat waschen und auf Teller verteilen. Für das Dressing Senf, Akazienhonig, Himbeeressig, Walnussöl, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf den Salat geben. Anschließend Gnocchi, Feta und Himbeeren darauf verteilen.

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Zutaten für 5 Personen