QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S KASSELERAUFLAUF

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Kasseler ohne Knochen
1,30 kg
Porree
400 Gramm
Champignons
200 Gramm
Paprika rot
200 Gramm
Paprika grün
200 Gramm
Paprika orange
200 Gramm
Zwiebel
300 Gramm
Knoblauchzehen
3
Chili rot
1
Salz & Pfeffer
etwas
TOMATENSOßE :
Bouillon
500 ml
Weißwein
300 ml
Tomatenmark
100 Gramm
Kartoffelmehl
1 Teelöffel
Wasser
50 ml
Majoran
etwas
Paprika Gewürz
etwas
Salz & Pfeffer
etwas
TOPPING :
Käse gerieben
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kasseler in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Das Gemüse waschen, putzen & klein schneiden. Knoblauch & Chili fein hacken.

    3.Eine Backform einfetten & die Kasselerscheiben darin verteilen.

    4.Das Gemüse in einer Pfanne kurz anbraten, mit den Gewürzen vermengen & über dem Kasseler verteilen.

    5.Für die TOMATENSOßE Bouillon & Weißwein im Topf erhitzen, Tomatenmark reinrühren & 5 min. köcheln lassen.

    6.Kartoffelmehl mit Wasser vermischen & die Soße damit andicken bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Würzen.

    7.Tomatensoße über dem Gemüse verteilen & bei 200 Grad ca. 60 min. backen. In der Hälfte der Backzeit den Auflauf mit Käse bestreuen.

    8.Ich habe dazu Gnocchi gereicht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen