QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frühstück: Haferwaffeln mit Himbeer-Marmelade

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Für die Waffeln:
Hafermehl
200 g
Eier
2 Stk.
Apfelmark oder ungezuckertes Apfelmus
200 g
zerlassene Butter oder Kokosöl
80 g
Salz
1 Prise
Ahornsirup
2 EL
Pflanzenmilch
30 ml
Weinsteinbackpulver
2 TL
Für die Himbeer-Chia-Marmelade:
TK-Himbeeren
150 g
Ahornsirup
3 EL
Chiasamen
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Hafermehl mahle ich einfach im Mixer ganz normale Haferflocken. Alle Zutaten für den Waffelteig verrühren und einige Minuten quellen lassen. Wenn der Teig zu fest ist, evtl. noch etwas mehr Pflanzenmilch oder einen Schuss kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazugeben (das macht die Waffeln extra fluffig).

    2.Anschließend die Waffeln im erhitzten Waffeleisen backen.

  1. Für die Marmelade:

    3.Himbeeren, Chiasamen und Ahornsirup pürieren und in einem Topf kurz aufkochen lassen. Anschließend quellen und abkühlen lassen. Zu den Waffeln servieren. Reste der Marmelade in einem Glas im Kühlschrank lagern. Circa 2 - 3 Tage müsste die Marmelade haltbar sein.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen