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Suppen: Nordische Kartoffel-Buttermilch-Suppe mit Lachs(forelle)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel groß1 Stück
Schalotte frisch1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Butter1 Stück
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Wasser200 ml
Oregano frisch1 Esslöffel
Lauchringe50 Gramm
Butter1 Stück
Buttermilch250 ml
Lachsscheiben geräuchert100 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Baguette Scheiben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffel, Schalotte und Knoblauch schälen und alles in Würfel schneiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen und alle Würfel darin anbraten. Wasser zugeben, Deckel schließen, Herd ausschalten und mit der Restwärme die Kartoffeln garen.

    2.In der Zwischenzeit die Lauchringe in etwas Butter anbraten, bis sie anfangen Farbe zu bekommen. Den Lachs (Lachsforelle) in kleine Stücke schneiden.

    3.Sobald die Kartoffeln weich sind, diese zusammen mit der Hälfte der frischen Oreganoblätter pürieren. Mit der Buttermilch aufgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das kann weniger, als auch mehr sein, als in der Zutatenliste angegeben ist.

    4.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die Lauchringe und die Fischstücke hinein rühren. Nochmals leicht aufkochen lassen.

    5.In vorgewärmten Tellern mit zwei Scheiben angerösteten Baguette und den restlichen Oreganoblättern anrichten.

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