QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S BLUMENKOHL - KÄSESUPPE

25 Min

Zutaten für 3 Personen

Blumenkohl
450 Gramm
Möhren
200 Gramm
Bouillon
750 Gramm
KÄSESOßE :
Butter
50 Gramm
Dinkel Mehl
50 Gramm
Sahne
250 ml
Wasser
250 ml
Käse gerieben
100 Gramm
Salz & Pfeffer
etwas
Chili aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (107)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett8,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blumenkohl in Röschen teilen & die Möhren schälen & in Scheiben schneiden.

    2.Das Gemüse mit der Bouillon gar kochen.

    3.In der zwischen Zeit für die KÄSESOßE die Butter in einem Topf zum schmelzen bringen. Ist die Butter flüssig wird das Mehl reingerührt bis eine krümelige Masse entsteht.

    4.Nun nach & nach Sahne & Wasser hinzufügen & köcheln lassen bis es cremig wird. Mit Salz, Pfeffer & Chili würzen.

    5.Den Topf vom Herd nehmen & den geriebenen Käse unterrühren.

    6.Ist das Gemüse gar gekocht, kann nun die Käsesoße zu dem Gemüse mit der Bouillon gerührt werden. Abschmecken, ggf. nachwürzen & genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen