Zutaten
Vorratshaltung Gemüsepaste - Pulver | |
Brokkoli | 1 kleiner |
Fenchel | 1 |
Champignons, braun | 6 |
Tomate | 1 |
Möhren, orange | 2 |
Möhren, gelb | 2 |
Paprika, orange | 1 |
Pastinake | 1 |
Petersilienwurzel | 1 |
Spitzpaprika, rot | 1 |
Sellerie | 1 Stück |
Kiohlrabi | 0,5 |
Lauchstange | 0,25 |
Maggikraut | 3 Stengel |
Petersilie | 0,25 Bund |
Zwiebel, rot | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | 100 gr. |
Olivenöl | 30 ml |
Sojasauce | 1 EL |
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
6 Std 20 Min
Vorbereitung des Gemüses
1.Alle Gemüsesorten waschen, putzen und kleinschnibbeln. Danach in eine leistungsstarke Maschine geben. Salz, Olivenöl & Sojasauce zufügen. Alles miteinander zerkleinern/pürieren. Danach das ganze teilen in zwei Hälften. Einen Teil in ein oder mehrere Gläser umfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren.
2.Den zweiten Teil auf ein Backblech was mit Backpapier ausgelegt ist, dünn verstreichen. Backofen auf 100° Grad Umluft stellen und hineinschieben. Bei leicht geöffneter Tür circa 6 Stunden trocknen lassen. Danach herausnehmen und in einer Schüssel auskühlen lassen.
3.Das komplett ausgekühlte wieder in eine leistungsstarke Maschine geben und pulverisieren. Eventuell vielleicht mehrfach nach gewünschter Feineinheit. Danach gibt man es ebenfalls in ein Glas mit Schraubverschluß. Für den Gebrauch n den Schrank stellen oder als Mitbringsel verschenken. Geht auch mit der frischen Gemüsepaste.
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