QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Herzhafte Zucchini Suppe mit Einlage

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Herzhafte Zucchini Suppe:
1 Zucchini
450 g
Kartoffeln
300 g
1 Zwiebel
100 g
Knoblauchzehen
2 Stück
Ingwer ca. 20 g
1 Stück
1 rote Chilischote
20 g
Olivenöl
2 EL
Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe )
1 Liter
Crème fraîche
2 EL
Kochsahne
2 EL
Ketchup manis
1 EL
mildes Currypulver
1 TL
Glutamat ( Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant )
1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Zucker
1 kräftige Prise
Zitronensaft
1 kräftiger Spritzer
Einlage:
geräucherte Schinkenwürfel
60 g
Zucchiniwürfel
60 g
Einlage:
Schnittlauchröllchen gefriergetrocknet
etwas
Crème fraîche
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. Herzhafte Zucchini Suppe:

    1.Zucchini waschen, die Enden abschneiden, ca. 60 g abschneiden und an die Seite legen und den Rest würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chi-lischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Olivenöl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauch-zehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel und Kartoffelwürfel.) darin kräftig anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Zucchiniwürfel zugeben und alles nochmal ca.15 Minuten köcheln/kochen lassen. Crème fraîche ( 2 EL ) und Kochsahne ( 2 EL ) unterrühren und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Glu-tamat ( 1 TL / Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftige Spritzer ) würzen. Zum Schluss mit dem Stabmixer gründlich durchmixen.

  1. Einlage:

    2.Das Zucchinistück fein würfeln. Die Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten / pfannenrühren, die Zucchiniwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren und alles in die fertige Suppe zugeben/einrühren.

  1. Servieren:

    3.Die herzhafte Zucchini Suppe mit Einlage heiß mit einem Klacks Crème fraîche und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen