QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nuß-Nougat-Knöpfe

4 Std

Zutaten für 6 Personen

Butter
100 gr.
Nuß-Nougat, schnittfest
300 gr.
Ei
1
Mehl
300 gr.
Salz
1 Prise
Backpulver
½ TL.
weiße Kuvertüre
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett19,1 g

Zubereitung

  1. 1.Weiche Butter und 200 gr. Nuß-Nougat schaumig rühren. Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, unterheben. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

    2.Teig zu vier Rollen (ca. 2,5 cm Durchmesser) formen. 1 Stunde kalt stellen. Dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° (Umluft 150 °) 12 - 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    4.Rest Nougat und Kuvertüre einzeln schmelzen. Plätzchen zur Hälfte in Nougat und Kuvertüre tauchen. Dazu schmeckt eine heiße Schokolade....lecker

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen