QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kroatische Mangold-Kartoffeln

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mangold
1 kg
Kartoffeln
500 gr.
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehen
4
Olivenöl
8 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Mangold waschen, vom Strunk befreien und die härteren Teile abschneiden. Am besten nur die grünen Blätter verwenden. Diese grob hacken.

    2.Die Kartoffeln schälen und wie Salzkartoffeln kochen. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch hacken.

    3.In einem weiteren Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Mangold dazugeben und zusammenfallen lassen. Knoblauch dazu und ca. 5 min dünsten lassen.

    4.Kartoffeln zum Mangold geben und mit einer Gabel grob zerdrücken. Alles gut vermengen, das restliche Olivenöl zugeben und ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig ist das "Blitva" ! Schmeckt hervorragend z.B. zu gebratenem Fisch.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen