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Auflauf mit Gehacktem, Tomaten, Zucchini und Reis

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Gehacktes halb und halb
1 kg
Gemüsezwiebeln frisch
1 kg
Zucchini, mittelgroß
2
Tomaten aus dem Garten
1 kg
Arborio-Risottoreis
250 gr.
Eier Freiland
5 M
Rosmarin gehackt
3 EL (gestrichen)
Salz
1 ½ TL (gestrichen)
Chilipulver
1 TL (gestrichen)
Basilikum getrocknet
2 TL (gehäuft)
Oregano getrocknet
1 TL (gehäuft)
Olivenöl extra vergine
etwas
Käse gerieben
300 g
Parmesan frisch gerieben
5 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gehackte mit Zwiebeln, Eiern und Risottoreis gut vermengen und mit Salz, Chili, Basilikum und Oregano herzhaft abschmecken.

    2.Die Zucchini waschen, das Ende abschneiden und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.

    3.Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und ebenfalls in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.

    4.Eine große Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und die Hälfte der Zucchini- und Tomatenscheiben dachziegelartig auf dem Boden verteilen. Salzen und pfeffern.

    5.Jetzt verteilen wir die Hackfleischmasse gleichmässig über die Decke. Wenn was übrig bleibt, macht einfach Bouletten (Fleischpflanzerl) draus.

    6.Zum Schluß verteilen wir die restlichen Zucchini- und Tomatenscheiben auf dem Hackfleisch. Und zwar immer im Kreis von aussen nach innen (sieht ganz hübsch aus). Darüber noch einmal Olivenöl verteilen.

    7.Das Ganze wird nun mit Alufolie abgedeckt und für ca. 70 min. bei 200°C Umluft auf der mittleren Schiene im Backofen gegart.

    8.Zum Schluss kommt jetzt der geriebene Käse mit dem Parmesan darüber und OHNE Verdeck noch mal für ca. 20 min. (oder so lange, bis der Käse schön braun ist) im Backofen backen.

    9.Fertig zum Genießen!

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