Lammspieße mit Naan - Brot

Rezept: Lammspieße mit Naan - Brot
gestriges Mittagessen
2
gestriges Mittagessen
01:00
3
158
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Lammspieße mit Naan - Brot
Naan - Brot
300 gr.
Diinkelmehl 630
5 gr.
Hefe, frisch
1 TL
Rohrohrzucker
50 gr.
Sojajoghurt (Alpro - Natur)
0,5 TL
Meersalz
100 ml
Wasser, lauwarm
Lammspieße
500 gr.
Lammhack (türk. Metzgerei)
1
Schalotte
1,5 EL
*Gelbe Curry - Paste
0,25 Bund
Koriander, frisch
Joghurtdip
2,3 Stengel
Minze
1
Knoblauchzehe, geräuchert
Salz nach Gusto
etwas
Wildsalat mit essbaren Blüten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.09.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Lammspieße mit Naan - Brot

SCHOKOCOOKIS - die Schokoladigsten

ZUBEREITUNG
Lammspieße mit Naan - Brot

Naan - Brot
1
Dinkelmehl, Hefe, Rohrohrzucker, Sojajoghurt, Meersalz und das lauwarme Wasser in eine Küchenmaschine geben. Das ganze 10 Minuten lang vermengen zu einem glatten Teig. Im Anschluss abdecken und an einem warmen Ort stellen, 30 Minuten Gehen lassen.
2
Danach den gegangenen Teig herausholen und in fünf, sechs Stücke teilen, ausrollen zu Fladen. Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen und den Fladen hineingeben. Bei hoher Hitze jeweils 2 Minuten von jeder Seite backen. Anschließend mit Öl bestreichen und warmhalten.
Lammspieße
3
Als erstes den Backofen vorheizen auf 200° Grad Umluft oder 220° Grad Ober/-Unterhitze. Eine Schüssel nehmen das Lammhack hineingeben. Schalotte schälen in einen Blitzhacker, zerkleinern. Gelbe Curry - Paste, frisch gehackter Koriander zufügen und alles miteinander vermengen.
4
Anschließend aus der Hackmasse kleine Frikadellen formen, diese auf Holzspieße geben, und länglich darauf rollen. Habe insgesamt 20 Stück herausbekommen und habe sie dann auf ein Backblech was mit Papier ausgelegt wurde, darauf gesetzt. Im Anschluss im vorgeheizten Backofen schieben und circa 15 Minuten backen, bis sie gar sind.
Joghurtdip
5
Türkischen Joghurt in ein kleines hohes Schälchen füllen. Minze zerkleinern, Knoblauchzehe schälen und gepresst hinzufügen. Salz nach Gusto einrühren. Dann etwas durchziehen lassen.
Anrichten
6
Einen oder mehrere flache Teller nehmen das Naan - Brot darauflegen. Mit dem geputzten Wildsalat und den essbaren Blüten garnieren. Lammspieße obenauf legen nach Geschmack wie man möchte. Den Joghurtdip in ein extra Dipschälchen geben und auf den flachen Teller daneben stellen. Sofort servieren! *Link: Gelbe Curry - Paste

KOMMENTARE
Lammspieße mit Naan - Brot

Benutzerbild von dieoma146
   dieoma146
ein tolles essen ,da komme ich auch dazu ...lach lg astrid
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Nehme ich, so wie du es zusammen gestellt hast. Dazu ein kleines Blondes und meine Welt ist in Ordnung :-)))) Gute Idee und gute Zubereitung. LG ~Geli~
Benutzerbild von Test00
   Test00
Mag ich alles. Gutes Rezept. Das Brot sieht besonders gut aus. LG. Dieter

Um das Rezept "Lammspieße mit Naan - Brot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung