Fruchtiges Wirsinggemüse mit Nudel - Hackbällchen - kochbar Challenge 9.0 (Sept. 2019)

Rezept: Fruchtiges Wirsinggemüse mit Nudel - Hackbällchen - kochbar Challenge 9.0 (Sept. 2019)
Gelebte Nachhaltigkeit ist - Regionales, saisonales u. klimaschonendes Kochen (bzw. Backen) aus meiner Küche
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Gelebte Nachhaltigkeit ist - Regionales, saisonales u. klimaschonendes Kochen (bzw. Backen) aus meiner Küche
00:40
7
560
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Käsesauce
1
Zwiebeln
1 EL
Mehl zum Anschwitzen
2 EL
Butter
2 Prisen
Rohrzucker
2 TL
*Gemüsesalz aus Resten
200 ml
Wasser
200 ml
Milch
Reste vom
Käse, gerieben nach Geschmack
Hackbällchen
1
Zwiebel
300 gr.
Hackfleisch, gemischt
Sonnenblumenöl zum Braten nach Gusto
1 TL
Senf, mittelscharf
1
Eigelb
Paniermehl nach Gusto
Salz, Gourmet Pfeffer, Paprikapulver nach Gusto
Fruchtiges Wirsinggemüse
2
Äpfel, süßsauer
350 gr.
Wirsing
1 EL
Fett zum Braten
1 TL
*Gemüsesalz aus Resten
Salz, Gourmet Pfeffer
Sonstiges
300 gr.
Dinkel - Spiralen
25 gr.
Pinienkerne
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.09.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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Käsesauce
1
Um die Käsesauce herzustellen, nehmen wir die erste Zwiebel schälen diese und geben sie in einen Blitzhacker, zerkleinern. Butter (1 EL) in einem kleinen Topf geben und zergehen lassen. Feingehackte Zwiebelchen hinein und mit Rohrzucker bestreuen, glasig dünsten.
2
Mit Mehl bestäuben und das ganze kurz anschwitzen. 100 ml Wasser, Milch zugeben und anschließend das Gemüsesalz aus Resten einrühren. Reste vom geriebenen Käse zufügen und unter gelegentlichem Rühren darin schmelzen lassen. Einige Minuten köcheln lassen, herunterschalten und die fertige Käsesauce warm stellen.
Hackbällchen & Dinkelspiralen
3
Nun die zweite Zwiebel schälen und erneut in den Blitzhacker geben, zerkleinern. Eine Pfanne nehmen Sonnenblumenöl zufügen, erhitzen. Gehackte Zwiebelchen unter Wenden goldbraun braten. Eine Schüssel nehmen die gebratenen Zwiebelchen hineingeben.
4
Hackfleisch, Senf, Eigelb, Paniermehl, Salz, Gourmet Pfeffer und Paprikapulver nach einander zufügen. Alles miteinander verkneten und kleine Bällchen formen. Habe insgesamt 14 Stück heraus bekommen. Nochmal die großen Pfanne nehmen erneut Sonnenblumenöl hinein, erhitzen.
5
Geformte Hackbällchen hineinlegen und darin rundherum einige Minuten braten. Danach herausnehmen und ebenfalls warm stellen. Dinkelspiralen in kochendem Salzwasser geben und nach Packungsanleitung garen, anschließend abgießen/tropfen lassen.
6
Zurück in den Topf geben und die warm gehaltene Käsesauce darin ein- bzw. umrühren. Deckel drauf und weiter warm halten.
Fruchtiges Wirsinggemüse
7
Apfel waschen, trockentupfen dann in einen Apfelteiler geben. Die daraus entstandenen Spalten dünner schneiden. Wieder die große Pfanne nehmen, diesmal Fett hinein, erhitzen. Dünne Apfelspalten hineingeben und unter wenden goldbraun braten.
8
Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Dann zufügen und mit dünsten lassen. Mit dem restlichen Wasser, dem Gemüsesalz aus Resten hinzufügen, umrühren und mit Salz, Gourmet Pfeffer würzen, abschmecken.
Anrichten
9
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz goldbraun rösten. Anschließend auf einen flachen kleinen Teller geben und abkühlen lassen. Nun einen oder mehrere tiefe Teller nehmen und zuerst die Nudeln in der Käsesauce hineingeben. Obenauf das fruchtige Wirsinggemüse und dann die Hackbällchen nach Belieben.
10
Das ganze mit den gerösteten Pinienkerne und gehackter Petersilie bestreuen, sofort servieren. *Link: Gemüsesalz aus Resten

KOMMENTARE
Fruchtiges Wirsinggemüse mit Nudel - Hackbällchen - kochbar Challenge 9.0 (Sept. 2019)

Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
Die Hackbällchen lasse ich gerne für Dich, aber vom Rest würde ich mir ein Tellerchen schmecken lassen.
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
ich liebe Wirsing in allen Varianten- das merk ich mir mal - dein Rezept !!! Hast du schön zubereitet liebe Petra
Benutzerbild von dieoma146
   dieoma146
wirsing und apfel ist ne tolle kombination,das rez.muß ich dir nachkochen ,denn wirsing ist bei uns sehr beliebt .....ein tolles leckeres gericht...glg astrid
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
das sieht sehr lecker aus und ich kann mir vorstellen das davon nichts übrig geblieben ist. daumen hoch und gerne 5* glg tine
Benutzerbild von Sheeva1960
   Sheeva1960
Tolles Rezept und so schön angerichtet .Gruß Ute
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Danke:-)

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