Schweinemedaillons im Mantel

1 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinemedaillons im Mantel
Schweinefilet' s 2
Bacon 100 gr.
Salz, Gourmet Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl zum Braten etwas
Selbstgemachte Gnocchi' s
Kartoffeln, festkochend 500 gr.
Mehl 175 gr.
Salz, Gourmet Pfeffer etwas

Zubereitung

Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Schweinefilet' s

1.Schweinefilet' s waschen, trockentupfen mit einem Küchenkrepp. Dann salzen, pfeffern. Bacon aus der Verpackung nehmen und die Streifen aufteilen. Etwas überlappend legen und das gewürzte Schweinefilet darin einwickeln. Mit dem zweiten genauso verfahren.

2.Eine Pfanne nehmen und das Sonnenblumenöl darin erhitzen. Die gewickelten Schweinefilet' s rundherum kräftig anbraten und den Backofen auf 180° Grad Umluft oder 200° Grad Ober/-Unterhitze vorheizen.

Gnocchi - Teig

3.In der Zwischenzeit Kartoffeln abwiegen, schälen und kleinschneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Wenn es kocht, salzen das Wasser und die kleingeschnittenen Kartoffeln hinein geben. Circa eine viertel Stunde garen, dann gut abgießen und in eine Schüssel füllen.

4.Einen Stampfer zur Hand nehmen und zerstampfen. Anschließend gut salzen, pfeffern. Danach abkühlen lassen, bevor es weiter geht.

Schweinefilet' s - Backofen

5.Wenn alles rundherum angebraten ist, die Schweinefilet' s in den vorgeheizten Backofen legen und circa 20 Minuten garen, darin.

6.Nachdem das ganze etwas abgekühlt ist, gibt man langsam das Mehl nach und nach zu. Und man mischt mit den Händen einen gleichmäßigen Teig. Nun erneut einen großen Topf mit Wasser befüllen und auch diesen zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Teig dritteln.

7.Arbeitsfläche etwas bemehlen und den Teig zu einer Rolle formen. Dann mit dem Messer Scheibchen abschneiden und mit der Gabel das gewünschte Muster eindrücken. Wenn das Wasser kocht, salzen und die Gnocchi' s hineingeben. Fertig sind sie, wenn sie oben schwimmen.

Anrichten

8.Nachdem Garen der Schweinefilet's diese herausnehmen und in Scheiben schneiden. Gnocchi' s nach dem Garen in ein Sieb geben. Diese dann mittig oder wie man mag auf einen bzw. flache Teller geben. Schweinemedaillons in mehrere Scheiben schneiden und mit hinzugefügt.

9.Der ausgetretene Saft der sich gebildet hat, etwas andicken und dann über beides träufeln. Mit etwas gehackte Petersilie bestreuen und sofort genießen!

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