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Hackröllchen nach türkischer Art mit Tomaten-Bulgur

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Hackröllchen (Köfte)
Rinderhackfleisch (oder Lamm und Kalb gemischt, oder nach Geschmack)
250 g
gem. Kreuzkümmel (Cumin)
¼ TL
Tajine Gewürz
¼ TL
Paprika scharf oder edelsüß
½ TL
getr. Oregano
¼ TL
Schalotte, fein gewürfelt
1
glatte Petersilie fein geschnitten
¼ Bund
Salz, Pfeffer nach Geschmack
etwas
Öl zum Anbraten
etwas
Bulgur
Bulgur
125 g
Zwiebel gewürfelt
1
Paprikaschoten in ca. 2 cm Würfel
2 rote
Kirschtomaten halbiert oder geviertelt
1 Hand voll
Tomatenmark
1 TL
Gemüsebrühe evtl. etwas mehr
250 ml
Öl zum Anbraten
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
glatte Petersilie
4 Stiele
Dip
Naturjoghurt 3,5 %
150 g
Knobizehe gepresst oder fein geschnitten
1
Salz, Pfeffer, Paprika
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Hackröllchen vorbereiten. Alle Zutaten, außer Öl, zum Fleisch geben und mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen gut verteilen können. Danach aus dem Hackfleisch 4 Rollen formen. Wer mag, kann auch Kugeln machen oder das ganze noch auf Spieße stecken.

    2.In zwei Pfannen Öl erhitzen. Die gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne glasig dünsten, dann das Tomatenmark mit anbraten. Paprikastücke unterrühren. Salzen und pfeffern. Bulgur und 250 ml Brühe zugeben und 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Tomaten unterrühren und evtl. noch etwas Brühe angießen.

    3.Inzwischen in der zweiten Pfanne die Hackbällchen schön braun braten. Aus der Pfanne nehmen.

    4.Zum Schluss den Bratensatz aus der Fleischpfanne mit wenig Wasser oder Brühe lösen und mit der gehackten Petersilie unter den fertigen Bulgur rühren. Jetzt die Hackbällchen darauf legen und servieren. Wir hatten einen Joghurt -Knobi - Dip dazu. Das macht das Ganze nochmal sehr viel frischer.

    5.Es war sehr lecker.

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