Frühstück: Dattel-Schoko-Waffeln
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
entsteinte Medjoul Datteln | 130 g |
beliebige Milch | 325 ml |
Nussmus | 2 EL |
Kokosöl | 1 EL |
Eier | 3 Stk. |
Ahornsirup | 2 EL |
Dinkelvollkornmehl | 250 g |
Kakaopulver | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Weinsteinbackpulver | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett2,0 g
Zubereitung
1.Datteln, Eier, Milch, Nussmus, Kokosöl und Ahornsirup zu einer cremigen Masse pürieren. Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver dazugeben und kurz unterrühren. Den Teig im Waffeleisen zu Waffeln ausbacken.
2.Die Waffeln schmecken lecker mit Honig oder Ahornsirup, Marmelade, griechischem Joghurt, frischen Beeren etc.