1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Gemüse

Kartoffelsalat mit Gemüse

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend600 g
Salatgurke1
Gewürzgurken4
hartgekochte Eier2
Mais1 Dose
säuerlichen Apfel1
rote Zwiebel oder1
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Kräutermix aus der Tiefkühltruhe1 Päckchen
fettreduzierte Majonaise max 35% Fett)100 g
fettarmer Joghurt , 1,5% Fett150 g
milder Senf2 TL
Gemüsebrühe Liter
Weißweinessig2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln waschen,in Salzwasser kochen und wenn fertig pellen und in Scheiben schneiden. Klare Brühe,Essig,feingehackte Zwiebeln ( oder geschnittenen Lauch) mit den Kräutern vermischen und über die Kartoffelscheiben gießen,vorsichtig unterheben und ca 30 Minuten ziehen lassen. Wärenddessen Salatgurke waschen und in kleine Würfel schneiden,ebenso den Apfel und die Gewürzgurken. Majonaise, Joghurt und Senf vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Marinierte Kartoffeln und das Dressing vorsichtig vermengen und gegebenenfalls erneut abschmecken mit Salz und Pfeffer. Zum Schluss die gekochten Eier vierteln und damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****7
    vom
    Profilbild von j****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich