Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Salatgurke | 1 |
Gewürzgurken | 4 |
hartgekochte Eier | 2 |
Mais | 1 Dose |
säuerlichen Apfel | 1 |
rote Zwiebel oder | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Kräutermix aus der Tiefkühltruhe | 1 Päckchen |
fettreduzierte Majonaise max 35% Fett) | 100 g |
fettarmer Joghurt , 1,5% Fett | 150 g |
milder Senf | 2 TL |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Weißweinessig | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln waschen,in Salzwasser kochen und wenn fertig pellen und in Scheiben schneiden. Klare Brühe,Essig,feingehackte Zwiebeln ( oder geschnittenen Lauch) mit den Kräutern vermischen und über die Kartoffelscheiben gießen,vorsichtig unterheben und ca 30 Minuten ziehen lassen. Wärenddessen Salatgurke waschen und in kleine Würfel schneiden,ebenso den Apfel und die Gewürzgurken. Majonaise, Joghurt und Senf vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Marinierte Kartoffeln und das Dressing vorsichtig vermengen und gegebenenfalls erneut abschmecken mit Salz und Pfeffer. Zum Schluss die gekochten Eier vierteln und damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****7
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Gemüse“