Zutaten
Dinkelspiralen mit Hack - Blumenkohlsauce | |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Staudensellerie | 2 Stange |
Möhre | 1 |
Tomatenmark | 1 kleine Dose |
Sonnenblumenöl nach Gusto | etwas |
Hackfleisch, gemischt | 400 gr. |
Paprikapulver edelsüß nach Gusto | etwas |
Salz nach Gusto | etwas |
Gourmet Pfeffer nach Gusto | etwas |
Tonaten stückig | 1 Dose |
*Gemüsesalz aus Resten | 2 TL |
Wasser | 150 ml |
Oregano nach Gusto | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Basilikumblätter (Garten) | 1 Paar |
Gewürz-Thymian (Garten) | 1 Zweiglein |
Blumenkohl (klein) | 0,5 |
Dinkelspiralen | 200 gr. |
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
45 Min
1.Zwiebel. Knoblauchzehe schälen und in einen Blitzhacker geben, zerkleinern. Staudensellerie, Möhre putzen in Stücke schneiden und ebenfalls im Blitzhacker zerkleinern. Eine Pfanne nehmen, Sonnenblumenöl erhitzen und die zerkleinerten Sachen hineingeben und andünsten.
2.Tomatenmark anschließend einrühren und weiter dünsten lassen. Gemischtes Hackfleisch, die vielen Gewürze zufügen, umrühren und weiter braten lassen. Danach mit dem Wasser ablöschen und köcheln lassen. Zwei weitere Töpfe mit Wasser aufsetzen.
3.Salzen, und wenn es kocht, die Dinkelspiralen darin nach Anleitung garen. In den zweiten Topf noch etwas Milch zufügen und den geputzten Blumenkohl in Röschen teilen und einige Minuten bissfest garen. Dinkelspiralen in ein Sieb abgießen/tropfen lassen.
4.Bissfeste Blumenkohlröschen herausnehmen und in die Pfanne zur der Hackfleischsauce geben. Umrühren und noch ein paar Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt aus der Pfanne nehmen und zusammen mit den Dinkelspiralen und der Hack - Blumenkohlsauce servieren.
5.*Link: Gemüsesalz aus Resten
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