Dinkelspiralen mit Hack - Blumenkohlsauce

45 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelspiralen mit Hack - Blumenkohlsauce
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Staudensellerie 2 Stange
Möhre 1
Tomatenmark 1 kleine Dose
Sonnenblumenöl nach Gusto etwas
Hackfleisch, gemischt 400 gr.
Paprikapulver edelsüß nach Gusto etwas
Salz nach Gusto etwas
Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Tonaten stückig 1 Dose
*Gemüsesalz aus Resten 2 TL
Wasser 150 ml
Oregano nach Gusto etwas
Lorbeerblatt 1
Basilikumblätter (Garten) 1 Paar
Gewürz-Thymian (Garten) 1 Zweiglein
Blumenkohl (klein) 0,5
Dinkelspiralen 200 gr.

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Zwiebel. Knoblauchzehe schälen und in einen Blitzhacker geben, zerkleinern. Staudensellerie, Möhre putzen in Stücke schneiden und ebenfalls im Blitzhacker zerkleinern. Eine Pfanne nehmen, Sonnenblumenöl erhitzen und die zerkleinerten Sachen hineingeben und andünsten.

2.Tomatenmark anschließend einrühren und weiter dünsten lassen. Gemischtes Hackfleisch, die vielen Gewürze zufügen, umrühren und weiter braten lassen. Danach mit dem Wasser ablöschen und köcheln lassen. Zwei weitere Töpfe mit Wasser aufsetzen.

3.Salzen, und wenn es kocht, die Dinkelspiralen darin nach Anleitung garen. In den zweiten Topf noch etwas Milch zufügen und den geputzten Blumenkohl in Röschen teilen und einige Minuten bissfest garen. Dinkelspiralen in ein Sieb abgießen/tropfen lassen.

4.Bissfeste Blumenkohlröschen herausnehmen und in die Pfanne zur der Hackfleischsauce geben. Umrühren und noch ein paar Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt aus der Pfanne nehmen und zusammen mit den Dinkelspiralen und der Hack - Blumenkohlsauce servieren.

5.*Link: Gemüsesalz aus Resten

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkelspiralen mit Hack - Blumenkohlsauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dinkelspiralen mit Hack - Blumenkohlsauce“