QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Versunkener Kirschkuchen

50 Min

Zutaten für 10 Personen

Zucker
150 g
Buter weich
190 g
Vanillezucker
1 Pck.
Salz
1 Prise
Eier Gr. L
4 Eier Gr. L
Mehl Type 550
250 g
Backpulver
¾ Pck.
Milch
1 ½ EL
Kirschwasser
2 EL
Sauerkirschen TK
600 g
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1122 (268)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett13,7 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 200° O/Unterhitze vorheizen (Umluft 180°). Ein kleines Blech (evtl. Lasagne-Form (20 x 30 cm) leicht einfetten und mit Backpapier auskleiden.

    2.TK-Kirschen leicht auftauen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen. Nach und nach die Eier einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und in die Butter/Ei-Masse einrühren. Mit Milch und Kirschwasser den Teig geschmeidig rühren, die Kirschen unterheben und alles in die Form füllen.

    3.Die Backzeit beträgt auf der 2. Einschubleiste von unten 35 - 40 Min. Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann mit dem Papier aus der Form heben, es entfernen und seine Oberfläche dick mit Puderzucker bestreuen.

    4.Wer kein Kirschwasser verwenden möchte bzw. zur Hand hat, nimmt dafür 2 EL mehr Milch.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen