QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brombeer-Birnen-Marmelade mit Schuss

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Brombeeren frisch
1 kg.
Birnen geschält und gewürfelt
500 gr.
Gelierzucker 2:1
800 gr.
Wodka
4 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (169)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Brombeeren waschen, die Birnen schälen und würfeln. Das Obst in einen Topf geben und zerkochen lassen und pürieren.

    2.Zwischenzeitlich die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen.

    3.Nun den Zucker hinzufügen und nochmals gut aufkochen lassen damit sich der Zucker auflösen kann. Jetzt den Wodka hinzufügen und aufkochen lassen. Dann eine Gelierprobe nehmen. Wenn diese in Ordnung die Marmelade in Gläser umfüllen. Die Gläser gut verschließen und dunkel und kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen