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Salat mit selbstgesammelten Steinpilzen

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Steinpilze blättrig
100 Gramm
Olivenöl
30 Gramm
Eisbergsalat, blättrig geschnitten
½ Kopf
Rucola
150 Gramm
Cocktailtomaten halbiert
10 Stück
Pinienkerne geröstet
20 Gramm
Dressing
Weißer Balsamico
20 ML
Zitronensaft frisch
20 ML
Dijonsenf
1 TL
Olivenöl
30 ML
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett19,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Dressing alle Zutaten im Mixer kurz durchmixen, in ein Schraubglas füllen und bis zum Servieren zur Seite stellen.

    2.Blattsalate waschen, trockenschleudern, in breiter flacher Schüssel anrichten. Die gewaschenen halbierten (oder geviertelten) Cocktailtomaten zugeben und mischen. Pinienkerne rösten und zur Seite stellen.

    3.Blättrig geschnittene Steinpilze in einer Pfanne mit dem Olivenöl anbraten. Salzen und pfeffern, kurz rasten lassen.

    4.Das Dressing über den Salat geben, mischen. Am Ende die Steinpilze und die Pinienkerne darüber verteilen und leicht vermischen - und gleich servieren.

    5.Eine wunderbare Vorspeise, die Pilze habe ich in Tirol selbst gesammelt - hoffentlich nicht mein letztes Rezept :-), aber Steinpilze sind recht einfach zu erkennen.

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