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Kirschpflaumen-Quark-Joghurtkuchen aus der HLF - Das Exotische aus der "Heimat"!

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Bio-Quark
250 gr.
Bio-Joghurt
150 gr.
Vanillezucker
2 Tüten
Bio-Eier
3
Butter zimmerwarm
40 Gr.
Rohrohrzucker
70 Gr.
Mandelpuddingspulver mit Mandelsplittern
1 Päckchen
das Abgeriebene einer halben Bio-Zitrone
etwas
Entkernte rote Kirschpflaumen
3 handvoll
Rohrohrzucker zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2203 (526)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate64,1 g
Fett30,0 g

Zubereitung

  1. 1.Benötigt wird eine HLF und eine 18er Springform.

    2.Aus den ersten 8 Zutaten einen sehr cremigen Teig herstellen. Danach die Springform einfetten und 50% des Teiges einfüllen. Die Hälfte der Kirschpflaumen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Dann den restlichen Teig gleichmäßig auf den Kirschpflaumen verteilen. Obendrauf die restlichen Kirschpflaumen verteilen und leicht eindrücken. Etwas Rohrohrzucker auf dem Teig verteilen und 15 Minuten bei 160°C backen, dann 10 Minuten bei 140°C und die letzten 10 Minuten bei 120°C. Sollte der Teig noch etwas zu weich sein ruhig weitere Minuten bei 120°C backen. Gelingt fantastisch! Kirschpflaumen sind ein altes Streuwiesenobst und zur Zeit reif. Ich liebe es! Viel Spaß beim Nachbacken!

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