Kartoffel-Bohnen-Taler, marinierte Ofen-Zucchini und Tomaten-Salsa

Glutenfrei, vegan, gesund und seeeehhhr lecker :)

von Samyka
Kartoffel-Bohnen-Taler, marinierte Ofen-Zucchini und Tomaten-Salsa - Rezept - Bild Nr. 8584
   FÜR 2 PERSONEN
Tomaten-Salsa:
300 g
Tomaten
1 kleine
Zwiebel fein gehackt
4
Knobizehen fein gehackt
1
Chilischote fein gehackt
3 EL
Koriander frisch gehackt
1
Limette (Saft davon + etwas Abrieb)
bunter Pfeffer aus der Mühle
Salz
1-2 EL
Olivenöl extra vergine
etwas
Blattsalat (optional)
Kartoffel-Bohnen-Taler (10 Stück):
470 g
Kartoffeln
1
Zwiebel fein gehackt
4
Knobizehen fein gehackt
1 Dose
Kidney-Bohnen (255 Abtr. Gew.)
1,5 TL
Paprika scharf
1 TL
Koriander gemahlen
3 EL
Schnittlauch gehackt
Salz und Pfeffer
Ofen-Zucchini:
1 großer
Zucchino
2 EL
Olivenöl
1/2 TL
Zwiebel granuliert
1/2 TL
Knoblauch granuliert
1/2 TL
Paprika edelsüß
1/2 TL
Salz
Tomaten-Salsa:
1
Ich beginne mit der Salsa, sodass sie, bis alles andere fertig ist noch gut durchziehen kann. Tomaten waschen, trocken tupfen und in ganz kleine Würfelchen schneiden. Zusammen mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffel-Bohnen-Taler:
2
Kartoffeln schälen und mit der Küchenreibe in eine Schüssel fein reiben. Etwas einsalzen, sodass das Wasser schneller entzogen wird und einstweilen beiseite stellen.
3
Bohnen in ein Sieb abgießen und mit Wasser durchspülen, gut abtropfen lassen, auf einen Teller geben und mit der Gabel zerdrücken.
4
Kartoffeln mit den Händen gut ausdrücken, sodass die Flüssigkeit und die Stärke in der Schüssel aufgefangen werden. Die ausgedrückten Kartoffeln einstweilen auf einen Teller geben.
5
Die Schüssel mit der Flüssigkeit und der Stärke ein paar Min. stehen lassen, sodass sich die Stärke am Boden absetzt. Dann die Flüssigkeit vorsichtig abgießen, sodass nur noch die Stärke in der Schüssel verbleibt.
6
Nun die Kartoffeln wieder in die Schüssel zu der Stärke geben. Zwiebel, Bohnen und Gewürze hinzufügen, mit der Hand alles gut vermengen und dann alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Aus der Masse gleich große Taler formen, diese in reichlich sehr heißem Öl knusprig herausbacken und abschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Ofen-Zucchini:
8
Backrohr auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
9
Zucchino waschen, trocken tupfen, die Enden abschneiden. Der Länge nach halbieren und die Schnittflächen mit einer Gabel einige Male anpieksen, sodass die Marinade später gut einziehen kann. Den Zucchino dann noch in kleiner Stücke schneiden und mit der Schnittfläche nach oben in eine Ofenfeste Form legen
10
Die Zutaten für die Marinade gut verrühren und die Schnittflächen der Zucchino-Stücke damit großzügig einpinseln. Dann für ca. 20 Min. im Ofen garen.
Servieren:
11
Den gewaschenen und gut abgetropften Blattsalat auf Tellern anrichten und die Tomaten-Salsa darauf platzieren. Zucchini und Taler dazu legen und servieren.
12
Guten Appetit! :)