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Zander auf Kartoffel-Pilz -Salat

1 Std 52 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
1 kg
Bacon-Scheiben
100 gr.
Pfifferlinge frisch
400 gr.
Champignons braun
250 gr.
Zanderfilet mit Haut
300 gr.
Zwiebel rot
1
Rapsöl
10 EL
Balsamico-Essig
6 EL
Gemüsebrühe heiß
100 ml
Schnittlauch frisch
1 Bund
Salz und Pfeffer
etwas
Mehl
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca.30 Min.kochen ,abgießen, etwas abkühlen lassen .Pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Den Speck in Stücke schneiden .In eine kalte Pfanne legen ,langsam erhitzen und knusprig braten .Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne mit dem Bratfett beiseitestellen.

    3.Pilze putzen ,eventuell halbieren .Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.1El Öl zum Speckbratfett in die Pfanne geben und erhitzen .Pilze darin anbraten ,salzen und pfeffern.Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.Pfanne vom Herd ziehen.

    4.Essig und heiße Brühe verrühren ,mit Kartoffeln und Pilzen mischen .Schnittlauch und die Hälfte vom Speck unterheben .Salat kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.6-7El Öl unterheben.

    5.Zanderfilet abbrausen trocken tupfen ,salzen und pfeffern .Fisch halbieren und in Mehl wenden .Das übrige Öl (1-2 El )in einer Pfanne erhitzen .Zanderfiletstücke darin zuerst auf der Hautseite ca.5 Min.kross anbraten ,wenden ,kurz weiterbraten. Pfanne vom Herd ziehen .Fisch in der heißen Pfanne in 2 Min.gar ziehen lassen.

    6.Zander auf Kartoffel-Pilz-Salat auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Speck bestreut servieren .

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