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Gebackene Regenbogenforelle mit Honig-Bundmöhren

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Gebackene Regenbogenforelle:
2 Regenbogenforellen à 250 g
500 g
Alu-Schale
1
Maiskeimöl
2 EL
Salz
2 TL
Paprika edelsüß
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
bunter Pfeffer gemahlen
1 TL
Knoblauchpulver
1 TL
Maiskeimöl
2 EL
Honig-Bundmöhren:
12 Bundmöhren
500 g
Salz
1 TL
Butter
1 EL
Maiskeimöl
1 EL
flüssiger Honig
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone
2 Scheiben
* ½ kleine Strauchtomate
1
Möhrenkraut
2 Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. Gebackene Regenbogenforelle:

    1.Die beiden Regenbogenforellen gründlich mit kalten Wasser waschen und mit Kü-chenpapier trocken tupfen. Aus Salz ( 2 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), bunten Pfeffer gemahlen ( 1 TL ) und Knoblauchpulver ( 1 TL ) eine Gewürzmischung anrühren. Die Regenbogenforellen damit von Innen und Außen würzen. Maiskeimöl ( 2 EL ) in einer Alu-Schale verteilen, die beiden Regenbogenforellen darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten ga-ren/backen. Kurz vor Ende der Backzeit die Regenbogenforellen noch mit Mais-keimöl ( 2 EL ) bepinseln.

  1. Honig-Bundmöhren:

    2.Möhren mit dem Sparschäler schälen und dabei ca. 1 cm grünes Möhrenkraut stehen lassen. In Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5-6 Minuten kochen und abgießen. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) und Maiskeimöl ( 1 EL ) erhitzen, die Möhren zugeben, mit flüssigen Honig ( 1 EL ) beträufeln und von allen Seiten unter ständigen Bewegen anbraten/karamellisieren lassen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle (4 kräftige Prisen ) würzen.

  1. Servieren:

    3.Regenbogenforelle mit Honig-Bundmöhren und mit jeweils einer Zitronenscheibe, ½ Strauchtomate und einem Möhrenkrautzweig garniert, servieren.

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Zutaten für 2 Personen