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Champignon-Gemüse-Reis-Pfanne mit Spiegelei

30 Min

Zutaten für 2 Personen

braune Champignons
200 g
Mungobohnenkeime Abtropfgewicht 180 g
1 Glas
4 Frühlingszwiebeln
200 g
1 rote Chilischote
etwas
gekochter Basmatireis ( ca. 100 g roher Basmatireis )
300 g
Maiskeimöl
1 EL
helle Sojasauce
1 EL
Ketchup manis
1 EL
Sambal oelek
1 TL
Eier
2
Maiskeimöl
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Evtl. 2 Radieschen zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Mungobohnenkeime gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei vorher den hellen Teil längshalbieren. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Reis am besten Tags zuvor kochen ! Maiskeimöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse ( Chilischotenwürfel, Champignonscheiben + Frühlingszwiebelringe und Mungobohnenkeime ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der hellen Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) würzen. Den Reis zugeben/unterheben und mit anbraten/pfannenrühren. Spiegeleier ( 2 Stück ) nacheinander in einer kleinen Pfanne braten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( Jeweils eine kräftige Prise ) würzen. Champignon-Gemüse-Reis-Pfanne auf 2 Teller verteilen, das Spiegelei darauf setzen und evtl. mit Radieschen garniert, servieren.

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Zutaten für 2 Personen