Einfache Nudeln mit Rindfleischsauce

einfach & schnell

von flottelotte19
Einfache Nudeln mit Rindfleischsauce - Rezept - Bild Nr. 8569
   FÜR 2 PERSONEN
Einfache Nudeln mit Rindfleischsauce
200 gr.
Korkenzieher - Nudeln
Salz
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe, geräuchert
90 gr.
Lardo Erbe e flori (oder Pancetta)
1 kleine Stange
Staudensellerie
1
Fleischtomate
2,3 Zweiglein
Gewürz-Thymiam (Garten)
1 Zweig
Rosmarin (Garten)
200 gr.
Rinderhackfleisch
50 ml
Rotwein
Gourmet Pfeffer
Hartgeriebenen Käse nach Geschmack
Vorbereitung
1
Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und später die Korkenzieher darin nach Anleitung garen. Abgießen/tropfen lassen und in den Topf zurück geben. Lardo e flori (oder Pancetta) würfeln. Schalotte, Knoblauchzehe schälen, in Blitzhacker zerkleinern. Fleischtomate mit heißem Wasser überbrühen, häuten Stielansatz entfernen und ebenfalls würfeln. Staudensellerie kleinschneiden.
Pfanne
2
Den gewürfelten Lardo e flori (Pancetta) in eine Pfanne geben und ohne Öl oder Fett braten. Grobgewürfelte Schalotte, Knoblauch und den Kräutern zufügen. Dünsten lassen. Dann Staudensellerie hinein und schmoren. Jetzt das Rinderhackfleisch zugeben und krümelig braten.
3
Danach das ganze mit dem Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit ein wenig einkochen. Zum Schluss die gewürfelte Fleischtomate noch hinzufügen und mit Salz, Gourmet Pfeffer, würzen abschmecken. Herunterschalten und einige Minuten köcheln lassen.
Anrichten
4
Die abgetropften Korkenzieher unter die Rindfleischsauce heben und 2, 3 Minütchen noch köcheln lassen. Dann zwei tiefe Teller nehmen und darin einfüllen. Mit frisch geriebenen Hartkäse nach deinem Geschmack darüber verteilen. Mit einem Basilikumblatt garnieren.