Einfache Nudeln mit Rindfleischsauce

40 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Einfache Nudeln mit Rindfleischsauce
Korkenzieher - Nudeln 200 gr.
Salz etwas
Schalotte 1
Knoblauchzehe, geräuchert 1
Lardo Erbe e flori (oder Pancetta) 90 gr.
Staudensellerie 1 kleine Stange
Fleischtomate 1
Gewürz-Thymiam (Garten) 2,3 Zweiglein
Rosmarin (Garten) 1 Zweig
Rinderhackfleisch 200 gr.
Rotwein 50 ml
Gourmet Pfeffer etwas
Hartgeriebenen Käse nach Geschmack etwas

Zubereitung

Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min

Vorbereitung

1.Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und später die Korkenzieher darin nach Anleitung garen. Abgießen/tropfen lassen und in den Topf zurück geben. Lardo e flori (oder Pancetta) würfeln. Schalotte, Knoblauchzehe schälen, in Blitzhacker zerkleinern. Fleischtomate mit heißem Wasser überbrühen, häuten Stielansatz entfernen und ebenfalls würfeln. Staudensellerie kleinschneiden.

Pfanne

2.Den gewürfelten Lardo e flori (Pancetta) in eine Pfanne geben und ohne Öl oder Fett braten. Grobgewürfelte Schalotte, Knoblauch und den Kräutern zufügen. Dünsten lassen. Dann Staudensellerie hinein und schmoren. Jetzt das Rinderhackfleisch zugeben und krümelig braten.

3.Danach das ganze mit dem Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit ein wenig einkochen. Zum Schluss die gewürfelte Fleischtomate noch hinzufügen und mit Salz, Gourmet Pfeffer, würzen abschmecken. Herunterschalten und einige Minuten köcheln lassen.

Anrichten

4.Die abgetropften Korkenzieher unter die Rindfleischsauce heben und 2, 3 Minütchen noch köcheln lassen. Dann zwei tiefe Teller nehmen und darin einfüllen. Mit frisch geriebenen Hartkäse nach deinem Geschmack darüber verteilen. Mit einem Basilikumblatt garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache Nudeln mit Rindfleischsauce“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einfache Nudeln mit Rindfleischsauce“