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Murmeltier mit Safran-Risotto und Broccoli

1 Std 15 Min

Zutaten für 5 Personen

Murmeltier
2 Stk.
Risotto-Reis
400 g
Pfifferlinge
3 Dose
braune Sauce
etwas
Brühe
etwas
Broccoli
200 g
Mandeln gehobelt
etwas
Butter
etwas
Olivenöl
etwas
Zwiebel
etwas
Karotten
2 Stk.
Weißwein
etwas
Rotwein
etwas
Cognac
etwas
Safran Pulver
etwas
Safran-Fäden
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Parmesan
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Murmeltier häuten, entbeinen und das Fett vollständig entfernen. Danach die Fleischstücke salzen und pfeffern und in Rotwein mit etwas Karotten und klein gehackten Zwiebeln marinieren und ziehen lassen. Abtropfen, dann kurz scharf anbraten. Alles in die braune Sauce geben und köcheln lassen.

    2.Pfifferlinge abtropfen und in Olivenöl mit etwas Zwiebeln anbraten. Mit Cognac flambieren. Weiter köcheln, danach zur Sauce geben.

    3.Für das Risotto gewürfelte Zwiebeln mit Olivenöl anbraten. Wenn sie glasig sind, Reis hinzugeben, weiter anbraten und schließlich mit Weißwein ablöschen. Einkochen lassen, dann langsam Bouillon dazugeben und weiter kochen, bis das Risotto sämig ist. Safran und etwas Butter mit Parmesan dazugeben, gut vermengen und servieren.

    4.Broccoli in Salzwasser bis zur Bissfestigkeit köcheln. Mandelscheibchen mit etwas Butter goldbraun anbraten.

    5.Beim Anrichten das Murmeltier mit Risotto auf einen Teller geben, Safranfäden über den Risotto streuen. Daneben Broccoli mit Mandelscheibchen drapieren.

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Zutaten für 5 Personen