Raffaelo - Eis auf meine Art

2 Std 22 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Raffealo - Eis auf meine Art
Eispulver etwas
Perfecto Plus 90 gr.
Eis-Perfecto 35 gr.
Bindemittel Perfecto 15 gr.
Salz 1 Prise
Kokosgeschmack
*Meine Raffaelos 12
Kokosaroma 1 TL
Vollmilch 695 ml
Sonstiges
*Meine Raffealos 5
Schokosauce, selbstgemacht etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std 22 Min
Gesamtzeit:
2 Std 22 Min

Eispulver & Eismaschine

1.Eispulver zusammen mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Meine Raffaelos zerkleinern zufügen. Vollmilch hinein und mit einem Mixer auf höchster Stufe ein, zwei Minütchen verrühren. Anschließend in einen Topf füllen und unter stetigem Rühren erwärmen.

2.Circa 85° Grad und 10 Minuten ziehen lassen. Kokosaroma einrühren und nochmals auf höchster Stufe verrühren. Danach das ganze circa 1 Stunde abkühlen lassen, damit sich alles miteinander verbindet. Bevor die Raffaelomasse in eine Eismaschine kommt, vorher nocheinmal durchrühren.

3.Ich habe es in eine Eismaschine mit Kompressor geschüttet und 70 Minuten gefrieren lassen. Danach umfüllen in eine Gefrierdose. Später dann zwei, drei Halbkugeln entnehmen in einen Eisbecher geben. Einen Raffaelo halbieren und obenauf legen. Mit einer Schokosauce beträufeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Raffaelo - Eis auf meine Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Raffaelo - Eis auf meine Art“