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Überbackenes Sahnehähnchen in Blauschimmelkäse

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrust frisch
800 g
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Paprikapulver edelsüß
etwas
Öl
etwas
Schalotte
1
Knoblauchzehe
1
Riesling trocken
200 ml
Sahne
200 ml
Blauschimmel Rahmstufe
125 g
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Kartoffelstärke
1 TL
Emmentaler gerieben
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchen schnetzeln und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und paprikapulver würzen. In heißem Öl ganz kurz scharf anbraten! In eine Auflaufform geben!

  1. Backofen auf 200°Grad vorheizen!

    2.Schalotte und Knobi schälen. Schalotte fein würfeln und Knobi fein reiben. Dann Schalotte im Geflügelbratfett knusprig braten, dann Knobi dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen. Dann Sahne und Blauschimmelkäse dazugeben und schmelzen.

    3.Mit Pfeffer, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Stärke in etwas Wasser auflösen und Soße damit binden. Über das Hähnchen geben und mit Emmentaler bestreuen!

    4.Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten überbacken! Wer das Hähnchenbrust im ganzen lässt oder als Schnitzel, 5 Minuten länger!

    5.Dazu gab es Tagliatelle!

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Zutaten für 4 Personen