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Aufstrich: Linsen-Dip

30 Min

Zutaten für 1 Personen

kleine Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
½ Stk.
Olivenöl
1 TL
rote Linsen
50 g
Tomatenmark
2 TL
mittelscharfer Senf
1 TL
Paprikapulver rosenscharf
½ TL
Gemüsebrühepulver
½ TL
gemahlener Ingwer
1 Msp
Ahornsirup
1 TL
Salz
½ TL
Zitronensaft
1 TL
Nussmus
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel hacken und im erhitzten Öl andünsten. Knoblauch dazupressen, kurz mitrösten und schließlich die Linsen mit Tomatenmark dazugeben. Nach 1 Minute mit Wasser aufgießen und alle übrigen Zutaten dazugeben.

    2.Aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze und aufgelegtem Deckel circa 12 Minuten köcheln lassen. Am Schluss mit Salz und Zitronensaft abschmecken, Nussmus unterrühren und anschließend pürieren.

    3.Hält sich im Kühlschrank einige Tage. Wer kein Nussmus zur Hand hat, kann dies auch ersatzlos weglassen.

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Zutaten für eine Person