Einfache Lasagne - Bolognese

1 Std leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Einfache Lasagne - Bolognese
Rinderhackfleisch
Rinderhackfleisch 500 gr.
Zwiebel 1
Knobkauchzehe, geräuchert 1
Tomatenstücke 1 Dose
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Kräuter - Liebe mediteran (Gewürz aus Brandnozz) etwas
Sauce
Creme fraiche 1 Becher
Milch 6 EL
Salz 1 Prise
Muskat nach Gusto etwas
Hartkäse nach Gusto 1 Stück
Sonstiges
flüssige Butter zum Bestreichen etwas
Lasagneblätter 8
Basilikum etwas
Balsamico zum Beträufeln etwas
Hartkäse zum Reiben nach Gusto 1 weiteres Stück

Zubereitung

Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Rinderhackfleisch

1.Rinderhackfleisch in eine Pfanne geben und ohne Fett krümelig braten. Zwiebel, Knoblauchzehe schälen in Blitzhacker geben, zerkleinern. Zufügen und mit braten lassen. Dann den gesamten Inhalt von den stückigen Tomaten unterrühren. Mit Salz, Gourmet Pfeffer, Kräuter - Liebe würzen. Danach noch einige Minuten garen lassen.

Sauce

2.Milch, Creme frâiche mit Salz, Muskat würzen und verrühren.

Einfüllen & Überbacken

3.Eine kleine quadratische Backform mit flüssiger Butter bestreichen. Backofen auf 180° Grad Ober/-Unterhitze vorheizen. Als erstes kommt eine dünne Schicht vom vom Rinderhackfleisch hinein. Dann 4 Lasagneblätter darauflegen. Etwas von der Sauce darüber verteilen.

4.Dann wieder Rinderhackfleisch, 4 Lasagneblätter, Rinderhackfleisch und zum Schluss die Sauce. Frisch geriebenen Käse nach Geschmack verteilen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Circa 35 bis 40 Minuten überbacken.

Anrichten

5.Flache Teller herausnehmen und die einfache Lasagne - Bolognese darauf verteilen. Mit einem Basilikumblatt garnieren und mit Balsamico beträufeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache Lasagne - Bolognese“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einfache Lasagne - Bolognese“