Grüne Bohnen mit Hackfleisch
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Grüne Bohnen | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Frischer Ingwer, geschält | 15 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sojasauce | 3 EL |
Sesamöl | 1 TL |
Pflanzenöl | etwas |
Reis als Beilage | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett7,8 g
Zubereitung
1.Die Bohnen putzen, in kochendem Wasser 10 Minuten kochen und unter fließendem kaltem Wasser abschrecken.
2.Die Bohnen abtropfen lassen, trocken tupfen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein hacken.
4.Etwas Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch hineingeben und kurz anschwitzen, damit das Öl die Aromen aufnimmt. Dann das Hackfleisch zugeben und unter Rühren anbraten.
5.Die Bohnen untermischen, dann Sojasauce nach Geschmack zufügen.
6.Unter Rühren weiterbraten, bis die Bohnen vollständig erhitzt sind. Mit etwas Sesamöl beträufeln und mit frisch gekochtem weißem Reis servieren.