Frühstück: Karotten-Porridge
15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
zarte Haferflocken | 90 g |
Mandelmilch | 225 ml |
Karotte | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zimt und gemahlener Ingwer | ½ TL |
Kardamom | 1 Msp |
Kurkuma | 1 TL (gestrichen) |
Honig oder Ahornsirup | 1 EL |
Rosinen | 30 g |
gehackte Walnüsse | 50 g |
zum Servieren: | |
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Blütenpollen | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett11,4 g
Zubereitung
1.Die Haferflocken mit 225 ml Wasser und Mandelmilch zum Kochen bringen. Die fein geraspelte Karotte mit den Gewürzen unterrühren und bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis ein sämiger Brei entsteht.
2.Rosinen, gehackte Walnüsse und Honig unterrühren. In Schüsseln verteilen und nach Belieben mit Blütenpollen bestreuen.
3.Bei Kleinkindern die Nüsse weglassen und Ahornsirup statt Honig verwenden.