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Frühstück: Karotten-Porridge

15 Min

Zutaten für 2 Personen

zarte Haferflocken
90 g
Mandelmilch
225 ml
Karotte
1 Stk.
Salz
1 Prise
Zimt und gemahlener Ingwer
½ TL
Kardamom
1 Msp
Kurkuma
1 TL (gestrichen)
Honig oder Ahornsirup
1 EL
Rosinen
30 g
gehackte Walnüsse
50 g
zum Servieren:
Blütenpollen
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Haferflocken mit 225 ml Wasser und Mandelmilch zum Kochen bringen. Die fein geraspelte Karotte mit den Gewürzen unterrühren und bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis ein sämiger Brei entsteht.

    2.Rosinen, gehackte Walnüsse und Honig unterrühren. In Schüsseln verteilen und nach Belieben mit Blütenpollen bestreuen.

    3.Bei Kleinkindern die Nüsse weglassen und Ahornsirup statt Honig verwenden.

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