Bohnen, Karotten und Soja in Tomatensauce mit Chili-Feto

Rezept: Bohnen, Karotten und Soja in Tomatensauce mit Chili-Feto
Ein klassischer Bohnen-Topf ein wenig aufgepimpt :)
1
Ein klassischer Bohnen-Topf ein wenig aufgepimpt :)
00:45
4
444
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Dose
weiße Bohnen (Abtr. Gew. 530 g)
1 Glas
passierte Tomaten (680 g)
2-3
Karotten
50 g
Soja-Granulat
300 ml
Gemüsebrühe
1 große
Zwiebel gehackt
5
Knobizehen fein gehackt
5 kleine
Chilischoten getrocknet, gemörsert
2-3 TL
TL Dattelsüße
4 EL
Petersilie frisch gehackt
1 Block
Chili-Feto (200 g)
Salz und Pfeffer
4 EL
Olivenöl
etwas
Schnittlauch fein gehackt (optional)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.08.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
929 (222)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
24,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Bohnen, Karotten und Soja in Tomatensauce mit Chili-Feto

Dessert - Toffee Knusperbananen
Quark mit AlaskaSeelachsschnitzeln

ZUBEREITUNG
Bohnen, Karotten und Soja in Tomatensauce mit Chili-Feto

1
Das Soja-Granulat ca. 15 Min. in heißem Wasser einweichen, dann in ein Sieb geben, nochmal mit klarem Wasser durchspülen und anschließend gut ausdrücken.
2
Karotten waschen, putzen und fein raspeln. Bohnen abgießen, mit Wasser gut durchspülen und abtropfen lassen.
3
In einem großen Topf 3 EL vom Öl erhitzen und Karotten und Zwiebel darin 2-3 Min. anschwitzen. Anschließend Knobi dazugeben und auch kurz anrösten; bis der rohe Geruch verflogen ist.
4
Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen, Chili, Soja-Granulat, Dattelsüße und passierte Tomaten hinzufügen, etwas salzen und kurz aufkochen lassen. Dann zugedeckt ca. 25 Min. sanft köcheln lassen.
5
5 Min. vor Garende den Feto würfelig schneiden und in dem verbliebenen 1 EL Öl scharf anbraten, bis er rundherum etwas angebräunt ist.
6
Zum Schluss die Bohnen in den Topf geben, warmziehen lassen, die Petersilie hinein rühren und alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Den Bohneneintopf in tiefen Tellern anrichten, die Feto-Würfel darauf geben und etwas Schnittlauch darüber streuen.
8
Dazu gab es bei uns geröstetes Weißbrot mit viiiiieeeel Knobi sowie Blattsalat.
9
Guten Appetit!

KOMMENTARE
Bohnen, Karotten und Soja in Tomatensauce mit Chili-Feto

Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
Schon wieder so ein hammermäßiges Rezept von Dir!! Du kannst wohl nicht anders als WOW!!
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
wow wieder ein rz wo mein augen meinem magen sagt, hey das könnte auch was fúr dich sein, super idee von dir, glg tine
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Und das schließe ich mich an , wenn es auch heißt ,,jedes Böhnchen gibt ein Tönchen " . Liebe Grüße an dich liebe Uschi Süd .
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Das könnte mir auch gefallen und ich würde da nicht "Nein" sagen:-) LG Petra

Um das Rezept "Bohnen, Karotten und Soja in Tomatensauce mit Chili-Feto" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung