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Johannisbeer - Haselnuss - Tarte

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Butter
120 Gramm
Ei
1
Zucker
50 Gramm
Salz
1 Prise
Mehl
150 Gramm
Mandeln gemahlen
100 Gramm
Wasser eiskalt
1 EL
Johannisbeeren rot frisch
400 Gramm
Haselnüsse gemahlen
25 Gramm
Marzipan Rohmasse
50 Gramm
Eier
4
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Zucker
100 Gramm
Zimt gemahlen
½ Teelöffel
Haselnüsse gemahlen
100 Gramm
Pderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett22,5 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Butter, Ei, Zucker, Salz, Mehl, Mandeln und Wasser einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Johannisbeeren gründlich waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen.

    3.Eier trennen. Eiweiß beiseite stellen. Eigelb mit Vanillezucker hellcremig rühren.

    4.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Haselnüsse unterrühren.

    5.Die reichliche Hälfte der Eiweißmasse zum Eigelb geben und unterrühren. Johannisbeeren darunter heben.

    6.Eine Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen. In die Form legen und einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen.

    7.Den Boden mit den Haselnüssen bestreuen. Marzipan darüber raspeln. Die Johannisbeeren darauf geben und die restliche Eiweißmasse vorsichtig darauf streichen.

    8.Im Backofen bei 190 Grad (Umluft ca. 170 Grad) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    9.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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Zutaten für 4 Personen