QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebratene Leber im Wok mit Paprika und Basmatireis

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Gebratene Leber im Wok mit Paprika:
Schweineleber ( Alternativ Kalbsleber )
400 g
Mondamin
2 TL
helle Sojasauce
2 TL
Ketchup manis
2 TL
Sherry
2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
1 rote Paprika
150 g
1 grüne Paprika
150 g
Erdnussöl
4 EL
Wasser
¾ Tasse
helle Sojasauce
2 EL
Ketchup manis
2 EL
Austernsauce
2 EL
Glutamat / alternativ 1 L Hühnerbrühe instant
1 TL
Zucker
1 TL
Basmatireis:
Basmatireis
150 g
Wasser
350 ml
Salz
½ TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Servieren:
Servieren:
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. Gebratene Leber im Wok mit Paprika:

    1.Leber putzen/entsehnen, in Streifen schneiden und mit Mondamin ( 2 TL in etwas Wasser aufgelöst ), heller Sojasauce ( 2 TL ), Ketchup manis ( 2 TL ), Sherry ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 30 Minuten marinieren. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die marinierte Leber in ein Sieb geben, die abtropfende Marinade auffangen und später mit ¾ Tasse Wasser vermischen. Erdnussöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, die Leberstreifen zugeben, einige Minuten kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Die Paprikastreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Wassermarinade ( 1 Tasse ) ab-löschen angießen und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Austernsauce ( 2 EL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) und Zucker ( 1 TL ) würzen. Alles noch kurz köcheln lassen und dann bald servieren.

  1. Basmatireis:

    2.Basmatireiseis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( 1 TL / für die gelbe Farbe ) aufkochen lassen, durchrühren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  1. Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen, auf die Teller stürzen und mit Petersilie garnieren. Gebratene Leber im Wok mit Paprika dazu geben und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen